南京世和基因生物技术有限公司
今天是2018年11月12日
南京世和基因生物技术有限公司
发表时间:2017-11-20

世和基因是依托加拿大多伦多大学致力于新一代高通量基因测序技术临床及健康管理应用开发的转化医学研发中心。总部坐落在加拿大多伦多大学Banting & Best学院和MaRS产业园,在美国斯坦福大学设有生物信息研发分部。多伦多大学-世和基因于2013年通过江苏省政府合作引进回国,并与南京政府合资在南京高新区建立“南京高新精准医学中心”。世和基因现有全新实验中心逾10000平方米,包括多套匹配的Illumina高通量测序系统、ddPCR检测系统、ARM-PCR检测系统、Sanger检测系统等全套分子检测平台。

在中国,世和基因强强联合南京政府共同建设开发南京高新精准医学中心,依托上市公司北陆药业强大的上市公司产业平台资源,以及中国东方资产管理有限公司的资本运作平台,并结合加拿大多伦多大学强大的技术专业优势和世界级的科研研发合作资源,旨在快速建立和完善最新的高科技成果转化和最专业的健康服务。2017年,世和基因完成新一轮5亿人民币融资,为企业在研发创新、市场扩张、人才引进、战略领域布局等诸多方面提供了强有力的资金保障。

2017年,引进扬子国投投资数亿元打造的全世界最先进的高通量基因测序中心,用于建立属于中国自己的肿瘤基因组大数据库和健康人基因组大数据库。中心以江苏为基地,辐射全国,开拓世界市场,致力于人类基因组研究、分子诊断、高端健康管理、新型靶向药物研发等尖端生物高科技领域的成果产业转化。