Hep Par1 - CCPI中国医疗器械行业协会病理专业委员会
今天是2017年12月18日

 

Hep Par1介绍

Hep Par1
阳性部位:胞质,呈粗颗粒状
HepPar 1即Hepatocyte paraffin 1是目前唯一的一个直接以肝细胞作为免疫原而制备的肝细胞性特异性单克隆抗体。HepPar1抗原是一种名为氨甲酰磷酸合成酶1(CPS1)的鸟氨酸循环酶,定位于线粒体,但CPS1也存在于肝细胞和小肠上皮。HepPar 1对肝细胞的特异性反应在85%左右,在人体其它正常组织几乎不表达或极少表达。HepPar 1的阳性信号表现为棕黄色,鲜艳清晰,定位于肝细胞胞质,呈粗颗粒状均匀弥漫分布,在胆管上皮及其他肝脏非实质性细胞不着色。HepPar 1对肝细胞癌(hepatocellular carcinoma, HCC)的诊断阳性率在83%~100%之间,其特异性和敏感性列各种肝细胞性标志物之首。