第十一届全国淋巴组织良恶性病变鉴别诊断学习班 暨淋巴瘤学术会议首轮通知
今天是2018年09月24日
第十一届全国淋巴组织良恶性病变鉴别诊断学习班 暨淋巴瘤学术会议首轮通知
发表时间:2018-03-07

LB

淋巴组织良恶性病变诊断和鉴别诊断是病理诊断工作中最困难的领域。为了加强国内淋巴病理工作者相互之间的交流,提高我国淋巴病理诊断水平,减少误诊,由首都医科大学附属北京友谊医院/北京市临床医学研究所淋巴瘤诊断中心、中华医学会病理学分会淋巴造血疾病学组、中国医疗器械行业协会病理专委会共同主办,由郑州大学第一附属医院承办的第十一届全国淋巴组织良恶性病变鉴别诊断学习班暨淋巴瘤学术会议将于2018年9月6~9日在河南郑州举行。
该学习班是国家级继续医学教育项目[项目编号2018-01-04-001(国)],授予国家级(I 类)学分6 分。学习班/会议包括两部分:讲座和读片。将邀请国内外淋巴瘤知名专家进行讲座。现在是首轮通知,公开向全国同仁征集讲座文稿和读片病例。凡被录用的讲座文稿和病例可参会。
1、讲座文稿:内容要求:(1)、以实际诊断工作为主要方向,注重淋巴组织疾病诊断中的难点、热点。(2)、淋巴组织疾病的研究新进展。
2、读片病例:一共征集20个病例,可将病史及HE图片通过微信发至086(或zhouxiaoge59@hotmail.com),并注明:郑州会议读片病例。一旦录用,我们会及时通知。
征集截止日期:2018年8月10日

会议信息也可以通过持续关注微信公众服务号:“52086”或“零八六”获得进一步信息。

微信公众服务号添加步骤如下:

1.点开“通讯录”,2.在公众号项下点开“服务号”

3.点击“+”号,在搜索栏输入“52086”或“零八六”

4.点开头像进行关注

主办:

首都医科大学附属北京友谊医院病理科

北京市临床医学研究所淋巴瘤诊断中心

中华医学会病理学分会淋巴造血疾病学组

中国医疗器械行业协会病理专委会

承办:

郑州大学第一附属医院

2018年2月23日